庆祝The International Leica Society国际徕卡协会 (LHSA)成立50周年,徕卡相机呈献LHSA特别版APO-Summicron-M 50 mm f/2 ASPH.镜头

威兹勒,20171130。过去50年来,The International Leica Society国际徕卡协会 (LHSA)一直致力研究徕卡相机的历史与公司产品的使用。为庆祝LHSA成立50周年的活动揭开序幕,徕卡相机推出特别版APO-Summicron-M 50 mm f/2 ASPH.镜头。镜头的外型仿效1954年推出的Summicron 50 mm f/2镜头,该产品首度将上世纪50年代的复古设计,与满足现今数码相机成像与清晰度要求的先进镜片和技术相结合,为用户带来出众的影像表现。

LHSA特别版镜头外壳由高品质黄铜打造,备有黑漆版或银色镀铬版两款可供选择,而同样选用黄铜打造的50年代风格的遮光罩也沿用了相同复古设计风格。两款设计的尺距刻度均绘以红色,其他刻字则依照镜头版本而采用不同颜色相衬——黑色版配以白色刻字,银色镀铬版则配以黑色字样。银色镀铬版的光圈环亦刻上黑色的特别版序号,而黑色版的序号则没有特别上色。相机接环也刻有清晰可见的“德国制造”字样和LHSA标志,这两组刻字都没有特别上色。

合作多年的徕卡相机与LHSA以往曾推出多款特别版产品,例如于1993年带来银色镀铬徕卡M6相机和三支不同焦距的Summicron-M镜头套装,以及于2003年推出的特别钉锤纹光漆机身徕卡MP相机。

LHSA特别版APO-Summicron-M 50 mm f/2 ASPH.镜头全球限量500(黑色版300支,银色镀铬版200),并附以证书及精美包装。