徕卡M10 Edition Zagato限量版相机发布

融合德国工艺及意大利设计为一体的艺术品:

徕卡相机为您呈现焕然一新的限量版徕卡 M10 ‘ Edition Zagato’ 相机

威兹勒, 2018615日。徕卡相机带来焕然一新的特别限量版徕卡M10 ‘Edition  Zagato’相机,将德国工艺和意大利设计融为一体,为您展现恒久之美。该限量版套装包含徕卡M10 ‘Edition Zagato’相机以及徕卡Summilux-M 35 mm f/1.4 ASPH.镜头,并以其设计者Andrea Zagato博士命名。Andrea Zagato博士是著名的意大利Zagato汽车定制工作室的所有者,他亲自设计了此次将在全球限量发行250部的珍贵相机。此次联名是两家老牌公司的第二次合作,早在2015年徕卡相机就与意大利设计室合作推出了醒目优雅的限量版徕卡Ultravid 8x32 ‘Zagato’ 望远镜。

自创始人Ugo Zagato 1919年建立公司以来,Zagato一直是历史上精致定制汽车的制造者。这个来自意大利的独特品牌尤以在汽车设计和构造中对铝的创新应用而闻名。在一百多年后的今天,该公司在Andrea Zagato博士及其担任艺术总监的妻子Marella Rivolta-Zagato的第三代领导下,依然在其诞生地米兰继续创建造型独特的特别限量版汽车。从很多方面来说,徕卡和Zagato对美学和精确性都充满了热情。“摄影在我们的工作中扮演了至关重要的角色,如果没有摄影所提供的可能性,我们永远不会有这些宝贵的图片和重建车型的能力,同时也无法以这样令人印象深刻的方式来展示我们过去几十年来的工作。” Andrea Zagato博士强调道。

这款徕卡M10 ‘ Edition  Zagato’限量版相机是徕卡M10系列的第一个特殊版本,并且在外形和功能上都有着出色的表现,提供美好的视觉体验和细致的触觉亮点。相机的顶盖,外壳以及控制按钮都由铝合金打造而成,这让徕卡M10 Edition Zagato的机身比相同M10系列模型轻了70克。与通常的皮革饰边不同,该款相机的外壳边际以精心打造的细槽装饰,同红色快门按钮等细节一起,为相机提供了独特的整体外观和感觉。位于机身左侧的手柄与相机浑然一体,让这款限量版相机在拥有更好的操作手感的同时,更将相机与常规版M10相机明显区分开来。这款限量版M10 Edition  Zagato’ 相机还是第一款在底部刻有独特序列号的徕卡相机,该序列号隐藏在相机底部的铝合金板中,只有在打开底板时才可见。

相机搭载的徕卡Summilux-M 35 mm f/1.4 ASPH. 镜头装有一体式的遮光罩,可以拉出并锁定在一个单一的动作——这是此款镜头的新功能,以此简化了处理操作。镜头上的聚焦辅助设计是对Zagato汽车经典双气泡车顶线设计的致敬。极具识别性的‘Zagato’标志印在镜头圈上,彰显联名的特殊地位。在其他方面,徕卡 M10 “Edition  Zagato”相机以及镜头的技术参数都与M10相机一致。

从即日起,徕卡M10 ‘Edition Zagato’限量版相机将在各大徕卡指定店铺发售。除了相机和镜头,限量版套装中还将包括一个印有Zagato浮雕字体的红色全粒面皮革背带。这款独特的M系相机也是第一款采用与Zagato双筒望远镜相同矩形吊耳设计的相机。产品的真品证书以带有雕刻序列号的铝板形式呈现,使得套件的包装更为华丽。

双方上一次合作的联名产品徕卡 Ultravid 8x32 ‘Edition Zagato’限量版望远镜也将少量回归供消费者购买。除了望远镜外,该限量套装还将涵括由Zagato 特别设计的包装箱以及搭配的背带和腕带。

另外,咖啡桌读物三部曲中的第二卷“徕卡与Zagato--欧洲收藏品”,届时将与徕卡M10 Edition Zagato限量版相机一同发布。这本独特的相册集展示了在美丽的南欧背景下横跨品牌历史的33Zagato车型。