2019 年度徕卡奥斯卡•巴纳克摄影奖:

徕卡相机公司这一颇具名望的摄影赛事将于2019年3月1日起进入作品提交阶段

威兹勒,201925日。徕卡相机公司宣布2019年度徕卡奥斯卡·巴纳克摄影奖(LOBA)作品提交阶段即将开启:201931日至41日,专业及新兴摄影师皆可通过 www.leica-oskar-barnack-award.com上传作品来参与到这个国际摄影赛事。本届新人奖的年龄限制首次放宽,28岁以下的优秀摄影师皆可参与到“徕卡奥斯卡·巴纳克新人奖”的竞争。

为参与比赛,参赛者必须提交一组独立完成的含1012张照片组成的系列作品,并以创造性和突破性的风格表现人与环境之间的关系。符合条件的系列摄影作品必须是在2018年和2019年拍摄或是至少有部分照片在此期间拍摄的长期项目类作品。

国际评委会专家将从所有的参赛作品中挑选12 徕卡奥斯卡·巴纳克摄影奖徕卡奥斯卡·巴纳克新人奖入围者。本年度的评委会成员为:

Karin Rehn-Kaufmann, 徕卡画廊全球艺术总监及首席代表 (奥地利)

François Hébel, 亨利·卡蒂埃-布列松基金会总监 (法国)

Milena Carstens, ZEIT杂志影像总监 (德国)

Max Pinckers, 摄影师、2018徕卡奥斯卡·巴纳克奖得主 (比利时)

Steve McCurry, 摄影师、ImagineAsia创始人 (美国)

对于参赛选手来说,随着夏季的临近以及今年LOBA入围名单的公布,兴奋之情将与日俱增。第39届徕卡奥斯卡·巴纳克奖的两个奖项将在柏林举行的正式颁奖仪式上颁发。获奖者和最终入围者的精彩作品将在柏林新摄影学校(Neue Schule für Fotografie)面向公众进行展览。此外,所有入围者的作品集都将在www.leica-oskar-barnack-award.com网站及为该比赛特别出版的杂志中刊登。

作为摄影比赛中最享有声望的赛事之一,徕卡奥斯卡·巴纳克摄影奖设立总计80,000欧元的现金奖励。主竞赛单元获胜者将会获得25,000欧元的现金奖励和价值10,000欧元的徕卡M系列设备(含相机和镜头)。新人奖获胜者将会获得10,000欧元现金奖励和徕卡旁轴相机及镜头。除此之外,十位入围选手将每人获得2,500欧元奖励。