徕卡相机与松下签署全面战略合作协议,以“L² Technology”为合作新标志

威兹勒2022531日。松下娱乐互动株式会社(总部设日本大阪)和徕卡相机公司(德国威兹勒)宣布全面建立全新商业合作双方今后将以L2 TechnologyL 平方科技)为名开展市场活动,加强双方核心竞争力合作,开发全新技术解决方案L2 Technology中的个“L”分别代表Leica”与“LUMIX

L2 Technology作为合作新标志将联合徕卡LUMIX两个品牌的优势,结合双方在新相机和镜头产品以及下一代软件领域的技术和经验在新时代创造能带来新价值的技术解决方案。双方将通过这次合作,最大限度地发挥协同作用利用徕卡的光学像技术以及松下在相机和像市场上培育多年的视频和数字技术共同探索全新的创造力和表现力 双方持续开发创新的L² Technology,创造一个新的影像世界。

通过本次合作,两家公司将共同投资用于相机镜头产品的新技术,并将这些技术应用于徕卡和LUMIX产品,进一步提产品性能。今后,徕卡和LUMIX以“L² Technology为名建立长期合作体系影像创作者开辟新的可能

随着照片和视频实时共享时代到来,相机需要具备创造更多精彩瞬间的能力。我一直对徕卡悠久历史中发展起来的高画质和摄影理念印象深刻。我很高兴能继续与徕卡合作进行技术开发,让世界各地的人们能够分享他们的理念。松下娱乐互动株式会社首席执行官Akira Toyoshima

徕卡相机公司首席执行官Matthias Harsch 表示:“本着合作与信任的精神,我们已经与松下合作了多年,他们丰富的专业知识毋庸置疑。我们在L2 Technology”上能力的结合是合作关系中的另一个里程碑,同时证明应对当今相机市场挑战的最佳方式不是市场细分专营,而是深化技术能力,共同创造面对未来的解决方案

合作历史

徕卡相机公司和松下公司之间的合作始于20008月。最初,两家公司签署了关于数码镜头视听设备的合作协议2001,双方决定在数码相机领域进行合作。自此,两家公司稳步扩大技术合作范围2018年,双方与适马(Sigma)一起成立了 L卡口联盟2021年,恩斯特徕兹威兹勒公司Ernst Leitz Wetzlar GmbH也加入了该联盟。这一前所未有的合作形式使联盟成员均可将徕卡开发的L卡口标准用于自身产品同时生产适用于该卡口的相机以及光学设备

关于松下集团

作为为全球消费电子、住宅、汽车、工业、通信和能源领域的广泛应用开发创新技术和解决方案的全球领导者之一,松下集团于202241日转为运营公司制,松下控股株式会社为控股公司,旗下有八家公司。集团成立于1918 年,致力于提高人民和社会的福祉,并根据适用于为当今世界创造新价值和提供可持续解决方案的创业原则开展业务。集团公布截至2022331日的年度合并净销售额为 73,888 亿日元。松下集团致力于改善人们的福祉,团结一致提供卓越的产品和服务,帮助您过上更好的生活。要了解有关松下集团的更多信息,请访问:https://panasonic.cn/

徕卡相机——与摄影同行

徕卡相机公司是一家专业生产高端相机和运动光学产品的公司。徕卡经久不衰的优良品质、德国工艺、工业设计和不断创新的科技,奠定了该公司的百年传奇。作为品牌文化的重要组成部分,徕卡为促进摄影艺术的发展开展了丰富的活动。除了遍布全球的徕卡画廊和徕卡学院,徕卡还设立了“徕卡名人堂奖”和“徕卡奥斯卡·巴纳克摄影奖”(LOBA),后者被认为是当今最具创新力的赞助奖项之一。徕卡相机公司总部位于德国黑森州的威兹勒,另一个生产基地位于葡萄牙法马利康新镇(Vila Nova deFamalicão),分支机构和徕卡零售商店网络遍布全球。