徕卡相机公司与小米荣誉呈现配备徕卡光学系统的小米 13 Ultra

威兹勒,2023418日。继小米13系列在全球成功推出后,徕卡相机公司和小米现推出该系列的旗舰产品——小米13 Ultra,这标志着徕卡与小米的全球影像战略合作又迈出了至关重要的一步。小米13 Ultra将于421日在中国大陆上市,之后数月该产品的上市范围将拓展至全球。

作为该系列的新旗舰产品,小米 13 Ultra具备全焦段徕卡光学四摄,一英寸可变光圈主摄和移动影像领域迄今为止最完美的徕卡Summicron镜头。延续承自徕卡传奇M系统的光学理念,小米13 Ultra光学系统兼具紧凑尺寸、大光圈、优异成像性能和可靠耐用的特点。

我们认为完美的镜头应该具有大光圈、紧凑的尺寸和在整个焦段范围内的高成像性能。经过双方团队的持久努力,终于,我们的用户可以在移动设备上也享受这样的美妙体验。小米 13 Ultra是一款出色的设备,可以非常自信地称其为该系列的旗舰产品,并将在移动影像领域带来令人惊叹的影响,徕卡相机公司移动业务副总裁Marius Eschweiler说道。我很高兴地庆祝我们在移动影像领域的战略合作达到了新的阶段,并期待着在未来继续增强我们的研发计划。

小米 13 Ultra搭载全焦段徕卡光学四摄。与其前身小米 12 Ultra相比,超广角摄像头的视场进一步增加到12mm的等效焦距,而失真被减少到最小,使摄影师能够以更高的图像质量捕捉更多的既定场景。120mm长焦摄像头的光圈值显著提升,以提升在高倍率下的暗光表现,而集成的第二个75mm中长焦摄像头使摄影师可以在这个经典徕卡人像焦段下拍摄高质量的照片。四个摄像头覆盖了从12120mm等效焦段的相应变焦范围,并带来前所未有的流畅体验。

小米 13 Ultra的主摄搭载一英寸IMX989传感器,并新增了物理光圈结构,可实现f/1.9f/4.0的两挡光圈切换,提供了曝光和景深控制能力。基于一英寸主摄传感器和可变光圈的硬件技术,小米 13 Ultra带来新的快速拍摄模式,灵感来自于街头摄影师常用的超焦距拍摄手法。即通过手动设置对焦点的方式,实现免对焦快拍。得益于小米影像运算的加速引擎,仅需0.8秒即可实现相机的启动和抓拍。这种拍摄方式是根据徕卡M系统独特的设计和操作方式创造的。

与小米12S Ultra和小米 13系列一样,消费者也可以在徕卡经典徕卡生动两种模式之间进行选择,这是两种不同的图像配置文件,同时也是移动影像领域的创新。徕卡的粉丝尤其会喜爱徕卡特别开发的徕卡经典模式,其他的用户也会被移动影像呈现出标志性的徕卡影调所打动。徕卡图像专家设计了真实还原的影调,专注于美学愉悦和自然的色彩再现,细腻的阴影、逼真的局部对比、出色的细节表现以及适度的锐化。此外,徕卡经典模式减少了暗角校正,以实现图像中心和角落之间的最小衰减,使其具有徕卡Summicron镜头拍摄的经典风格。

徕卡生动模式由小米和徕卡共同开发,结合了小米在移动影像方面的专业知识和徕卡的标志性图像美学。这种成像模式使摄影师能够在生动而逼真的色彩世界中完美地捕捉到当下的情感。

在小米成像引擎的支持下,小米13系列拥有小米旗舰设备中最强大的计算摄影能力。基于其强大的运行效率和可扩展性,它不仅可以利用并行计算管线支持RAW级计算摄影,大大提高拍摄速度,还可以利用异构图形处理能力实现小米ProFocus。小米 13系列也为专业摄影师提供了极大的创作自由。相机应用的专业模式允许手动调整拍摄参数,支持拍摄Adobe实验室校准的10bit RAW格式照片,以及4K 10bit 杜比视界HDR视频和4K-bit LOG视频。

关于小米集团

小米集团成立于20104月,201879日在香港交易所主板挂牌上市(1810.HK),是一家以智能手机、智能硬件和IoT平台为核心的消费电子及智能制造公司。

胸怀和用户交朋友,做用户心中最酷的公司的愿景,小米致力于持续创新,不断追求极致的产品服务体验和公司运营效率,努力践行始终坚持做感动人心、价格厚道的好产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活的公司使命。

小米目前是全球领先的智能手机品牌之一,2021年全球出货量达1.9亿台,创历史新高。同时,小米已经建立起全球领先的消费级AIoT物联网平台,截至2022331日,AIoT平台已连接的IoT设备(不包括智能手机及笔记本电脑和平板)数达到4.78亿。集团业务已进入全球逾100个国家和地区。20218月,小米集团连续三年进入《财富》「世界500强排行榜」 (Fortune Global 500) 2021年位列338名,较2020年大幅提升84位。

小米集团目前为恒生指数、恒生中国企业指数、恒生科技指数及恒生神州50指数成份股。

徕卡相机——与摄影同行

徕卡相机公司是一家专业生产高端相机和运动光学产品的公司。徕卡经久不衰的优良品质、德国工艺、工业设计和不断创新的科技,奠定了该公司的百年传奇。作为品牌文化的重要组成部分,徕卡为促进摄影艺术的发展开展了丰富的活动。除了遍布全球的徕卡画廊和徕卡学院,徕卡还设立了徕卡名人堂奖徕卡奥斯卡·巴纳克摄影奖LOBA),后者被认为是当今最具创新力的赞助奖项之一。徕卡相机公司总部位于德国黑森州的威兹勒,另一个生产基地位于葡萄牙法马利康新镇(Vila Nova deFamalicão),分支机构和徕卡零售商店网络遍布全球。

传媒垂询,敬请联络:

Doris ZHOU

电话:021-33073987

邮件:doris.zhou@leica-camera.com

Delia ZHAO

电话021-33073837